欧锦赛下注

当前位置:首页 >> 欧锦赛下注 >> 政务动态 >> 正文

欧锦赛下注 庆祝第37个教师节暨表彰大会召开

2021-09-10 09: 00    来源:    作者:

9月8日下午,欧锦赛下注 庆祝第37个教师节暨表彰大会召开。县委书记陶涛出席会议并讲话,他强调,全县上下要认真学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述,严格贯彻落实党的教育方针,把优先发展教育事业作为推动各项事业发展的重要先手棋,强化教师队伍建设,弘扬尊师重教风尚,努力办好人民满意的教育。

县领导蔡俊堂、雪莲、王鹏、毛学文、李文明等出席会议。

县政协主席、宣传部部长雪莲主持会议,县委常委、县政府副县长李文明宣读了关于对优秀教师、优秀班主任和先进教育工作者的表彰决定、关于对优秀支教教师、异地办学优秀教师、从教三十年优秀教师、高考综合素质突出学生和基础教育做出突出贡献先进集体的表彰决定。出席会议的县领导为受表彰先进集体和个人进行颁奖。

陶涛强调,教育是事关长远的重要基石,要从立德树人的根本处找准新定位。加强党对教育工作的全面领导,坚持把思想政治工作贯穿教育教学全过程,确保教育事业发展始终沿着正确方向奋力前行。落实立德树人根本任务,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,实现全员育人、全程育人、全方位育人。激发教育教学发展活力,坚持教书与育人并重,不断创新教育方式,引导教育学生德、智、体、美、劳全面发展。

陶涛指出,教育是成就未来的崇高事业,要从办好人民满意教育的追求中展现新作为。广大教师要爱岗敬业、履职尽责,坚定理想信念、强化师德修养、提升业务能力,不断提升教学质量和教书育人本领。教育部门要勇于担当、主动作为,坚定不移按照示范幼儿园、优质小学、精品初中、委托高中的办学模式,推动教育事业与全县发展大局同频共振、互促共进。社会各界要关心教师、支持教育,稳步提高教师待遇,关心和维护教师权益,努力形成县委政府高度重视、职能部门牵头抓总、有关部门密切配合、社会力量广泛参与的教育事业发展格局。

陶涛要求,教育是加快发展的强力支撑,要从落实教育优先发展的举措中激发新动力。要真心重视教育,不断健全激励保障长效机制,充分激发广大教师干事创业活力。要真情支持教育,实施优秀教师培养计划,建立梯队培养人才库,健全教育人才引进、培养、激励、评价、竞争机制,确保优秀人才引得进、用得好、留得住。要真诚理解教育,依法落实惠师政策,大力宣传模范教师、优秀教师的先进事迹,在全社会营造尊师重教的良好社会风尚。

各乡(镇)党委、县委各部门、县级国家机关各部门、各人民团体,驻阿各单位负责同志;受表彰的先进集体、个人代表;教育系统全体教职工参加会议。

01101.jpg