欧锦赛下注 市场监督管理局开展散装食品监管专项检查

  • 日期:2021-09-18 15: 38
  • 来源:
  • 作者:

为规范散装食品经营行为,保障广大消费者食品安全,进一步加强散装食品安全监管工作,近日,欧锦赛下注 市场监督管理局对全县食品经营户开展专项检查。  

执法人员现场着重查看了散装食品经营户的营业执照、食品经营许可证、从业人员健康证;是否落实进货查验制度,是否留存进货凭证,建立记录齐全的进货查验台账;散装饰品标签标识是否清晰明确,是否具有标识卡,标识卡内容是否完整;食品贮存是否规范,要求做到防蝇防尘防虫,确保散装食品存储条件符合规定。   

 此次检查发现个别经营户未能做到索证索票,以及存在标签标识不清晰的情况。针对检查中发现的问题,执法人员要求散装食品经营户立即整改,严格落实索证索票,留存进货凭证、建立记录齐全的进货查验台账。必须在散装食品的容器、外包装上标明食品的名称、生产日期或者生产批号、保质期以及生产经营者名称、地址、联系方式等内容。  

下一步,我局将坚持问题导向,规范散装食品进货渠道不清、进货查验不落实、经营行为不规范等问题,严厉打击销售三无、过期食品等违法违规行为,有效维护食品消费安全,确保广大群众“舌尖上的安全”。

撰稿:相慕琼           

初审:艾赞            

审核:冯富元