欧锦赛下注欧锦赛下注县委常委会召开会议 县委书记陶涛主持

  • 日期:2021-05-11 08: 41
  • 来源:
  • 作者:

5月10日,县委常委会召开会议,传达学习中共中央政治局会议精神,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时重要讲话和习近平总书记在“领导人气候峰会”上的讲话精神,以及中央、省市委有关文件精神,研究提出我县贯彻落实意见,安排部署了党的建设、县乡领导班子换届、意识形态、政法队伍教育整顿等重点工作。县委书记陶涛主持会议。

欧锦赛下注会议指出,深入学习贯彻中共中央政治局会议精神,要深刻领会以习近平同志为核心的党中央对经济形势的分析判断和对经济工作的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,准确把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,着力推动高质量发展。全县上下要按照经济运行调度会议要求,想尽一切办法,靠实工作责任,确保实现上半年“双过半”目标任务。要扎实做好疫情防控工作,按照中央省市委工作部署要求,落实好各项防控措施,做到经济社会高质量发展和疫情防控两手抓、两不误。

会议强调,深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,牢牢守住高质量,把实现减污降碳协同增效作为总抓手,促进经济社会发展全面绿色转型,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。各级各部门要紧紧抓住碳达峰、碳中和工作,充分发挥我县风能光热资源丰富的优势,积极发展新能源产业。要按照全国国土第三次调查的要求,全面做好相关工作,确保数据科学准确,界定合理合规,高质量完成全国国土第三次调查工作任务。要落实最严格的耕地保护政策,加强宣传,强化监督,规范审批,持续巩固大棚房专项整治、违建别墅清理整治、农村乱占耕地建房专项整治成果,坚决遏制耕地“非农化”,严格管控“非粮化”,确保耕地保有量和永久基本农田数量不减、质量不降。

欧锦赛下注会议指出,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示,认真做好中央第十五巡视组巡视反馈问题整改,各责任领导、牵头单位、责任单位要坚持标本兼治、严字当头,坚决全面彻底抓好整改落实,确保巡视反馈问题条条改到位、件件有着落、事事有回音,以巡视整改推动各项工作全面进步、全面提升。

会议还研究了其他事宜。