欧锦赛下注

当前位置:首页 >> 印象欧锦赛下注 >> 经济发展 >> 正文

欧锦赛下注 补短板强弱项 确保经济指标平稳有序运行

2021-08-24 17: 23    来源:    作者:

为确保半年经济指标达到市定目标任务,欧锦赛下注 及时召开经济指标分析调度会,对照半年目标任务,列出任务清单、问题清单、措施清单,多角度科学分析形势,紧盯重点难点,采取多项措施努力补短板、强弱项确保上半年各项经济指标平稳有序运行。

加强经济运行调度。多次召开经济运行调度会,对固定资产投资、地区生产总值、工业增加值、建筑业增加值等增速慢、欠账大的指标,逐项分析原因查漏补缺,逐项制定措施,确保差的指标尽快回升、好的指标继续保持,确保了各项工作指标任务按时序进度完成。建立县级领导包挂责任体系,按照“谁包挂,谁负责”的原则,严格落实一个重点项目、一名县级领导负责、一个部门实施、一套班子专抓、一套方案保障、一杆子抓到底的“六个一”工作制度,确保了重点项目如期推进。

坚持纾困精准施策。各行业主管部门认真落实“一企一策”精准指导服务,全力帮助企业和项目单位解决困难和问题。进一步强化服务意识,注重企业需求提升服务质量,全覆盖、无遗漏深入各类企业调查研究,上门送政策、送服务,对企业发展中的日常问题现场解决、疑难问题清单化解决、共性问题专题研究解决,全力以赴帮助企业渡难关、保运行、稳增长。

强化统计保障水平。县统计部门做好预警监测服务工作的同时紧盯数据评估、企业数据直报、部门协调配合等关键环节,积极做好对上请示汇报、对下协调服务、部门联动配合等方面的工作。积极解决统计入库中存在的各类问题,使项目早日达到统计入库条件。进一步夯实统计基础工作,强化统计指导服务,举办全县统计业务法律法规培训班,为确保上半年目标任务提供坚强的统计保障。

持续扩大有效投资。加快重点项目建设进度,倒排工期,挂图作战,督促项目施工单位抢抓当前施工的黄金时期,紧盯时间节点,优化施工举措,千方百计赶进度、促投资,配合做好跟踪入库,履行好审批和监管职能,做实投资数据填报依据,确保数据有据可查、有效认定。抢抓“碳达峰”“碳中和”目标机遇,争取国家和省市更多新能源指标,督促有关企业加快推进风光热储一体化多能互补示范项目前期办理,集中精力做大以光热、光伏、风力、储能为重点的新能源产业规模,努力构建协调发展、集成互补、清洁低碳、安全高效的风光热储一体化产业体系。

编辑