"Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать" (И. Бунин)

Серенгети - это самый старый национальный парк на африканском континенте (образован в 1951 г.) и один из крупнейших заповедников в мире. Парк расположен в северной части Танзании, общая площадь которого составляет 14 763 кв. км.

Парк привлекает своими неповторимыми пейзажами, а также необычайной фауной. Серенгети - один из заповедников с наиболее интенсивной концентрацией диких животных в мире. Концентрация диких животных в Серенгети одна из самых больших в мире.

На языке племени масаев "серенгети" означает "бескрайняя степь". Это самый первый и самый знаменитый парк Танзании. По его бескрайней зеленой долине бродит бесчисленной количество животных. Здесь живет более миллиона антилоп гну. В парке обитает большая популяция львов, леопардов, гепардов и черных носорогов. В парке можно увидеть практически всех африканских животных.

Посетив парк, Вы ощутите себя на краю земли: выжженная солнцем саванна до самого горизонта, но после дождей природа преображается волшебным образом, покрываясь зеленым ковром. Особое впечатление производит сафари на воздушном шаре над равнинами Серенгети.

Парк известен благодаря ежегодной миграции зверей. С декабря по март огромное количество животных концентрируется в южном регионе парка, рядом с Нгоронгоро. С мая по июнь стада антилоп и зебр начинают свой путь в поисках воды к берегам Озера Виктории и в парки кенийского заповедника Масаи Мара.

Продолжительость экскурсии весь день.