"Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать" (И. Бунин)

Национальный парк озера Маньяра был открыт в 1960 году и по сей день завораживает туристов необычайно красочными сафари с июля по октябрь. Парк расположен между самим озером Маньяра и 600 метровыми скалами Большого африканского разлома, 125 км к западу от города Аруша. Густая растительнось парка, горячие источники, множество горных водопадов, болота и перелески идеально подходят для его разнообразных обитателей.

Название парка происходит от масайского слова "еманьяра", называние растения из которого масаи делали свои жилища. Национальный парк озера Маньяра, несмотря на свой небольшой размер, 325 кв. км, стал Меккой как для тех, кто хочет увидеть диких животных в их естественной среде обитания, так и для любителей охоты. На западе национальный парк граничит с Великой Рифтовой Долиной, но большую часть парка занимает озеро Маньяра, которое появилось после образования Долины, когда в низину хлынула вода.

На небольшом участке суши концентрируется огромное количество животных: слоны, жирафы, буйволы, многочисленные птицы (розовые фламинго, пеликаны, аисты). Но главной достопримечательностью парка являются львы, способные лазить по деревьям.

Продолжительность экскурсии весь день.