"Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать" (И. Бунин)

К юго-западу от парка Микуми, между парками Селус и Руаха, находится замечательный по красоте горный парк Удзунгва. Вечнозеленый тропический лес с характерной для дождевых лесов флорой является домом для уникальных видов животных и растений, не встречающихся нигде в мире, секретный банк видового разнообразия планеты.

Здесь вы можете встретить десять видов приматов, среди которых редчайший красный колобус Iringa и хохлатый мангобей Sanje, и удивительное разнообразие птиц с встречающимися эндемичными видами, такими как куропатка francolin и другими. Благодаря видовому разнообразию птиц парк Удзунгва входит в число трех известнейших парков мира, помогающих сохранить уникальные виды птиц.

Парк Удзунгва также является одним из крупнейших лесных массивов, который до сих пор хранит свои секреты. В его естественной природной кладовой сокрытии тайны лечения многих болезней и загадки эволюции жизни на нашей планете.

В парке Удзунгва можно организовать интереснейшие пешие прогулки по вечнозеленому дождевому лесу, где горные вершины утопают в тумане и откуда низвергаются живописнейшие водопады.

Самая высокая вершина парка достигает 2579м, но, к сожалению, недоступна для туристов. Зато вы сможете подняться на вторую по высоте Mwanihana Peak (2080м), наблюдая по пути к вершине целую цепь небольших, но живописных водопадов.

Животный мир парка довольно богат. Помимо птиц, здесь можно увидеть слонов, буйволов, леопардов, бегемотов и крокодилов и ряд мелких антилоп.

Продолжительность экскурсии весь день.