"Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать" (И. Бунин)

Селус - самый большой национальный парк на Африканском континенте по размерам в четыре раза превосходящий Серенгети. Территория парка занимает 50 000 кв. км, что оставляет 5% от всей площади Танзании.

Ландшафт парка весьма разнообразен: равнины, перелески, горячие вулканические гейзеры, случайные озера, реки и множественные каналы. Необычайно богата флора и фауна парка, на территории которого проживает порядка 350 видов птиц, а растительность превышает 2000 видов.

В парке представляется великолепная возможность наблюдения за крупными африканскими животными - слонами, бегемотами и носорогами. В Селусе также обитает самая большая в Африке популяция буйволов. Вдоль крупных рек, в которых плавают крокодилы, на водопой собираются остальные животные: куду, антилопа гну и канна, газели, гиены, кабаны. Безусловным атрибутом парка также является наличие зебр, жирафов, гепардов, львов, леопардов.

Отличительной особенностью парка можно считать то, что именно здесь сконцентрирована одна треть всех диких собак в мире. В других местах этих животных отстреливали фермеры, а в лесах Серенгети они нашли надежное убежище.

Продолжительность экскурсии весь день.